Surpreenda sua família e amigos preparando suas refeições nesta panela de pedra que a Egrano selecionou para você. Além de serem lindas e de longa durabilidade, as peças não possuem cheiro, não alteram o sabor dos alimentos, retém o calor por longo período, suportam altas temperaturas e são de fácil limpeza.
Atenção, as panelas e frigideiras em pedra devem passar por um processo de cura antes de serem utilizadas.
Modo de cura:
Untar com óleo de cozinha toda a panela por dentro e por fora, a mesma ficará em um tom escuro assim que passar o óleo. Espere descansar por 30 minutos. Logo depois, encha a mesma com água morna, tampe a panela e leve ao forno 180ºC, deixe-a ferver por 30 minutos, posteriormente desligue o forno e deixe a panela esfriar normalmente.
Após este procedimento, lave a peça com água e sabão.
Lembre-se de repetir este procedimento nas primeiras três vezes de uso.
Dicas importantes:
Sempre inicie o cozimento com fogo baixo. Após 5 minutos pode aumentar a chama.
Evite o choque térmico, como aquecer a panela a seco e despejar líquido frio, colocar a peça quente na água fria ou superfície molhada.
Não usá-la para fritura no primeiro mês de uso, pois isso poderá prejudicar a panela.
É normal ocorrer algum gotejamento na fissura da panela, isso vai diminuindo conforme a utilização.